La Storia

La storia della Italiana Biscotti nasce da una amicizia tra tre imprenditori che, partendo da luoghi ed esperienze diverse, rilevano uno storico biscottificio ferrarese nato nei primi anni ’60.
La Italiana Biscotti è dotata di tecnologia che negli anni, grazie al suo know-how, ha messo a punto prodotti innovativi in un mercato dominato da competitors generalmente di grandi dimensioni.

MISSION

La Italiana Biscotti ha come principale scopo l’affermazione del prodotto intercettando e anticipando l’evoluzione del gusto. Il nostro laboratorio di ricerca seleziona attentamente le materie prime allo scopo di scoprire e testare nuove fragranze. La fase dello sviluppo prevede la creazione di nuove ricette curando poi l’intera fase di industrializzazione del nuovo prodotto. Cogliamo i vantaggi di un mondo globale ma rifuggiamo dalla omologazione.

AZIENDA

La Italiana Biscotti oggi è orientata al consolidamento del proprio ruolo che la vede partner ideale delle grandi catene distributive, con prodotti a marchi terzi, e al tempo stesso è impegnata nella affermazione del marchio proprio.
Riteniamo il nostro prodotto sia, per certi versi, unico nel mercato di riferimento e pertanto capace di conquistare la clientela più attenta ed esigente.

Plastifichiamo olio di palma raffinato al 99.9% e lo trasformiamo in sostanza grassa. Non usiamo grassi idrogenati perché producendoli non abbiamo la necessità di idrogenarli per poterli conservare. Le nostre ricette non prevedono l’utilizzo di grassi misti.

Il grado di automazione del nostro processo consente, grazie all’utilizzo di due linee, di avere una capacità produttiva supera i 6.000 kg/h. interamente dedicate alla produzione biscotti frollini e siringati.
L’organizzazione del lavoro, il lay-out di fabbrica e la tipologia degli impianti garantiscono flessibilità e tempi di reazione molto rapidi.

Area

La Italiana Biscotti si estende su ‘area complessiva superiore ai 22.000 m2. L’area coperta è pari a 13.000 m2 comprensiva di un magazzino automatizzato capace di contenere oltre 7.000 bancali.

Capacità

Il nostro magazzino automatico è in grado di movimentare 1.000 pallet al giorno con l’impiego di un unico addetto.

La Italiana Biscotti è dotata di impianti totalmente automatizzati per:

  • il dosaggio degli ingredienti;
  • la determinazione del peso;
  • il controllo e il funzionamento delle impastatrici;
  • le confezionatrici;
  • i sistemi di trasporto;
  • la palettizzazione.

Italiana Biscotti offre garanzia di prodotti ricettati, impastati e confezionati con la serietà e la certezza di produzione a qualità certificata.

Capacità produttiva, flessibilità organizzativa e impiantistica abbinate consentono di affermare che la Italiana Biscotti è il partner ideale sia per grandi che piccoli clienti.

Qualità Garantita

La Italiana Biscotti garantisce la qualità dei propri prodotti grazie alla rigorosa applicazione del nostro sistema HACCP e dall’ottenimento delle nostre certificazioni ISO9001-2000 e IFS.

I controlli di qualità interni sono realizzabili ed applicabili a ciascuno stadio di fabbricazione, le analisi sulle materie prime e sui nostri biscotti ed i panel test realizzati da laboratori esterni, consolidano l’apprezzamento dei nostri consumatori.

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Controlli di Linea

La qualità nasce dall’amore per il prodotto

All’arrivo di ogni carico di merce il ns. laboratorio analizza il prodotto prima della fase di scarico, con controlli chimico-fisici e se necessario microbiologici. Il nostro piano dei controlli è depositato c/o l’ente che ci ha certificato (Certiquality) e quindi sottoponibile a verifiche da parte dell’ente stesso.

Durante la lavorazione effettuiamo controlli su:

La parte cruda:

peso, pH e quantità d’acqua in essa contenuta.
Sul biscotto crudo vengono effettuati 12 controlli ogni 60 min.

La parte cotta:

umidità,dimensione, colore.
Sul biscotto cotto preleviamo 3 una unità ogni ora per effettuare i controlli.

Prodotto finito:

peso e tenuta delle confezioni. Si prelevano 300 confezioni ogni ora allo scopo di verificare la funzionalità delle pesatrici. Il peso di ogni confezione deve essere sempre al di sopra del peso indicato sulla confezione. Sulle confezioni stesso viene poi effettuato il controllo dello strappo per verificarne la tenuta. La prova si effettua ogni 60min su 12 confezioni.

Oggi Italiana Biscotti investe ancora di più nella sicurezza alimentare integrando l’IFS e gli standard BRC.

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